Безысходность

Василий Корновану
     Безысходность

Тесновато, и даже прохладно сегодня в квартире
Безысходность наводит меня на грустную мысль,
Рюмку водочки выпил, закусил картошкой в мундире
Кружку чая попил, говорят, продлевает он жизнь.
 
Телевизор включил, ну а там террористы взрывают
Не жалея детей, стариков, ни церквей ни святых,
Снова месть, снова кровь, снова люди людей убивают
А жестоких убийц, называют душевно больных.

Бедновато живём господа, ну совсем бедновато
Нет работы, нет денег, нормального нету жилья,
Только воры в законе живут, словно в сказке богато
А чем дальше, чем выше, тем больше и больше жулья.

Отключу телевизор, согреюсь пол рюмочкой снова
Отложу все кроссворды и библию в руки возьму,
Откровенье читаю святого Иоанна Богослова
И пытаюсь понять, для чего я на свете живу.

Откровенье мрачное, даже совсем жутковата
Разлюбили всевышнего, ох разозлили его,
Откусив от запретного плода, Адам наш когда-то
Произнёс чему быть на земле, знать тому суждено.

Отреклись от бога, предвкушает сатана
Миром будет править долго,
Деньги, наглость и война.