Жизнь несётся чёрной кошкой

Арина Меркулова
Жизнь несётся чёрной кошкой
Мимо божьего двора.
В нём с утра «звенят» окрошкой,
И играет детвора,

В нём цветочная аллея,
Торопливый птичий взмах…
Ни о чём не сожалея,
Кошка спрячется в дворах

Запустелых, чертенячьих,
Где сырая тишина,
И уснёт, сложась в калачик,
Как положено, одна.

12 окт. 2009 г.
Питер