***

Тамара Крайнова
Спи же, крылатый хищник,
В пыльной траве у забора,
Холодом в осень Аврора
Крылья осветит твои.
Пусть незаметно перья
В пыльной траве белеют
Только одно алеет
Перышко на груди..
Спи же, крылатый хищник,
Липы тебя укроют
Рыжей своей листвою.
Будешь лежать до весны..
Разве ты жизнь не славил
Криком из поднебесья?
Сколько крылатых песен
Уж не услышит мир..