Белый Аист роняет перья

Зарина Морская
Белый Аист роняет перья,
первый снег на травушку лёг...
Пора грусти? или веселья?
Как замедлился времени ход!

На душе как-то пусто и смутно,
так бывает на море в штиль,
так свеча плачет скупо и грустно,
когда ей подрежешь фитиль...

Я бреду по заснеженным листьям,
не шуршат....притихли они....
По ним читаю, словно по письмам,
историю нашей любви...

Подниму я листочек в ладони,
его согрею в руках своих,
и увижу смятение боли,
как в осенних глазах твоих...

Перья белые медленно падают,
расшивая узор по земле,
глаза усталые тихо радуют....
Всё призрачно.....как во сне.....