Полет

Дмитрий Пикалов
Увидело однажды око,
Как с белоснежной шапки гор
Взметнулась птица одиноко
Стрелой в зияющий простор.

И,кажется,она пропала,
Но птица,разрывая твердь,
На камни острые упала,
Себе избрав такую смерть...

Пройдя душевные мученья,
Я осознал ее полет.
Быть может жизнь и есть паденье,
А смерть - тот одинокий взлет.