паромщик

Шарлотта Кац
где бубенчики мои?
что на хвостиках болтались,
с ним порваны все дни,
лысины одни остались.

тут уж вовсе не до шуток,
надо что-то предпринять,
не подарят мне игрушек,
и не скажут-ну ка спать!

ты макушка не светись,
красоту и ум паромщик,
отпустил сегодня в высь,
в стропах лет погонщик.