Первый - лишний

Артур Емельянов
В новый дом - новая жизнь.
Всё минувшее - по ветрам...
Обрывается тонкая нить
И бессмысленны все слова.

Но судьбу обмануть не получится,
Как осколки стекла на песке
Всё родное, но в мыслях крутится:
''Отпустить и забыть всех! Всех! Всех! ''...

Одиночество, странные лица,
Но пусты, хоть сияют глаза.
Невозможно со всеми проститься,
Когда каждый день, как слеза...

И чиста, и спокойна, и страстна,
Но горька, солона и больна.
Вроде новая жизнь и прекрасна,
Только, все же, совсем одна.

В новый дом  новая жизнь,
Словно в новой колоде карт.
Невозможно, как прежде быть
Первым лишним... и прятать взгляд.