Утренняя зарисовка

Евгений Хантер
Вся полянка осыпана инеем,
Блещет ярко, что глаз не отнять.
Воздух свежий невыносимо!
Страстно хочется вникнуть, вобрать,
Насладиться чудесным мгновением,
Лицезреть эту звёздную пыль --
Красоту необыкновенную,
Вспышку, сиюминутную быль
Сокровенную, хрупкую, тонкую...
Солнце выше и выше. Уже
По листочкам, травинкам, иголкам
Покатились крупинки драже
И слезами закапали чистыми,
По пропавшей красе загрустив...
Только, падая, жёлтые листья
Шепчут ласково, успокоительно:
Всё вернётся. Надейся и жди...