Король любви

Метагалактика Любви
Король любви

В какой метагалактике - не помню -
Тебя я встретил, как звезду. Но верю!
Держусь, дождусь - уже теряю меру.
Зову рассвет, куда-то  телефоню....

Пишу на туче, следуя канону.
Созвездья знают про мою потерю.
Король любви бредёт в астральной сфере,
Надев свою алмазную корону!

Твои прикосновенья помнит тело.
Пишу к тебе, но обжигают строки.
Жаль, что взглянуть на них ты не успела.

Закрыл глаза – и вспыхнула Асцелла!
Глаза открыл - уже иссякли сроки.
И время сквозь квазары пролетело...

         Метагалактика любви, 1985г