Тётушка-осень

Владимир Мошонкин
В роще берёзок я вечный гуляка.
В масляных красках безумие дня.
Странная тётушка-осень однако,
Балует чувственной лирой меня.
Лёгкою гарью глаза прожигает,
Нагло ворует листвы ордена,
Образы так предо мною швыряет,
Словно лишилась рассудка она!
Воздух сырой загустила дыханьем,
И подключила сигнал глухоты,
И увлеклась виртуозным гаданьем,
Аж продырявила в роще мечты.
Ах,как транжирят расходную смету
В красочном свете её куражи!
Россыпь сегодня сбираю я эту,
Пусть прогибается полка души.