Тот, кто на ключ за мною дверь закроет

Фома Павловский
Освобожден я от моих владык
Бушующих страстей живущих в теле
И есть лишь то, что есть на самом деле
И нет того, о чем мечтать привык

Вошел в покой как пленник в заключенье
Влечений власть сменилась сединой
Я был из тех, кто не знаком с ценой
За вольный стих и тягу к приключенью

Моих ролей всех сыгранных не счесть
Все что имел, считал я реквизитом
Познал я все, но не был паразитом
И охранял как драгоценность – честь

Тот, кто на ключ за мною дверь закроет
Пусть вечером прочтет мои стихи
В которых исповедал я грехи
Те, что пропел, но не нашел покоя