Тобой больна я не на шутку. Экспромт

Вероника Ткачёва
                Наире Багдасаровой
                на стихи:
                http://www.stihi.ru/2009/10/11/4527 

Тобой больна я не на шутку,
Ты, будто насморк или грипп.
Дай от тебя вздохнуть минутку,
Мой глас души совсем осип.
И сердце бьется так неровно -
То пульс зашкалит, то замрет...
"Идея фикс" моя ты словно,
Что до печенок достает.
Как целлюлит привязчив, право,
Отстань, прошу я без угроз.
А то отыщется управа!
Не выдержишь моих ты слез!



Из рецензий:

Ах, я вся таю и худею -
Уже, небось, на полкило...
И я уже не молодею,
И что-то ногу мне свело,
И что-то в голове порхает -
Как будто птаха забралась,
И валидол не помогает,
И бесполезна эта мазь...
И сердце всё слабее, тише,
И не блуждаю под луной...
Да, я больна тобою - слышишь?
А ты... хоть кем-нибудь - больной?..
(М. Смирнова)

          * * *
Тобой болею, как ангиной,
И кости ломит, и озноб,
Любовь не лечат аспирином
И трогать бесполезно лоб.
Ты - червь в печёнке, кость в гортани,
Мои холера и цистит,
Диагноз выписали странный,
Ты - моя хворь и мой артрит,
Любовь заразна, хворь сердечна,
Влюблённых надо в карантин,
Её, увы, совсем не лечат
Ни аспирин, ни строфантин.
А вдруг моё "апчхи" затронет
Тебя... и будешь ты больной,
И будешь тоже ты влюблённый,
И стану я твоей чумой?..
(Анастасия Спивак)