Сад Эдема

Евгения Русскина
В Садах Эдема, там, где ветер-
Играет, листьями звеня.
Нет не чего милей на свете,
Той песни Рая, для меня!
***
Сады Эдема, миф, реальность?
Что там добро? И есть ли зло?
Присуща ль там, судьбы банальность,
И вспомним ль то, что нас вело?
По жизни тропам и дорогам,
Чрез реки крови, тьму веков.
Когда мы встанем за порогом,
Отпустит ль боль земных оков?

Забудем ль то, что нас печалит?
Под кроной дерева в Саду.
Оставим ль будни за плечами?
Чтоб жизнь отчистить всю свою.
Чтоб вновь почувствовать свободу,
Наполнить сердце теплотой.
Чтоб исключить «Жизнь по расчёту»,
И честным быть с самим собой.

Там будем ль жить в добре и мире?
И наслаждаться пеньем птиц…
И стоит, знать ли нам от ныне,
Что ждёт, за пеленой границ…?
Что там за жизнь? Что там за тайны?
И что за путь ведёт к нему?
И так же ль люди там реальны,
Как здесь, где я ещё живу?