С душой в обнимку

Вадим Дмитриев
Вы не вейте, злые ветры, над моей сторонкой,
Не ломайте, не крутите ветви ивы тонкой,
Лучше вихрем унесите мрачных дней ненастье,
Что повисло надо мною мутно-чёрной мастью.
В клочья, вдребезги, в лохмотья раскидайте тучи!
Станьте добрыми ветрами! Как раз этот случай!
И опять забрезжит солнце над моей планетой,
То такой холодной, то почти согретой.
И с душой своей в обнимку, словно просветлённый,
Я взгляну в глаза родные... Как они бездонны!