Неоконченный диалог. На берегу

Светлана Пугач
Ищу берег далёкий.

Я смотрю в горизонт, где сливаются вместе две сини.
И не вижу конца....Но я знаю, что он где-то там.
И представилось вдруг, что уносит корабль красивый
Меня вдаль по волнам, к неисполненным сладким мечтам.

Может быть я романтик из той, уже редкой плеяды,
Что уже исчезает в реалиях наших сует,
Как исчез динозавр и вымерли мамонтов стада,
Не сумев приспособиться к новому климату лет.

И плывя по волнам, всё ищу этот берег далёкий...
А вокруг моря синь...и распластали синь небеса...
И плывёт между ними, качаясь, корабль одинокий,
Распустив свои алые, словно закат, паруса.

Взгляд блуждает вокруг, чтоб увидеть заветную сушу...
И его оторвать я от дали никак не могу,
Потому что я знаю, что сердца биенье послушав,
Ты сейчас меня ждёшь на далёком пока берегу.

Сэм.
................................ .............................

На берегу

Да, я знаю, что сердце романтика нынче не в моде,
И мечтательниц нежных давненько закончился век,
Невозможно нам встретить уже динозавра в природе,
И в другом измереньи сегодня живёт человек.

Но опять прихожу я сюда по знакомой тропинке,
Оторвать глаз не в силах от яркой морской красоты,
Где сливаются небо и море, как две половинки,
А меж ними корабль из далёкой красивой мечты...

Свято верить и ждать я тебя никогда не устану,
На заветное место сегодня как прежде бегу,
Ты поверил в мечту и, покинув красивые страны,
Снова ищешь меня на далёком тебе берегу.

Пусть насмешки летят рикошетом и колют мне спину,
Пусть штормами и ветром пугают меня небеса,
Ты такой же романтик, как я, ты - моя половина,
Для меня распускаешь, как алый закат, паруса...

Светлана