А мы на острове

Таня Зачёсова
Поток воды — октябрь правит миром,
Под крышей неба капель перезвон,
Прохожие все где-то за пунктиром,
А мы на острове с названьем «Общий зонт».

Тепло, уютно здесь и не промокнуть,
Плечо надежное, доверие в глазах
И весело, что дождь стучится в окна,
Нагнать старается напрасно ветер страх.
 
Его порывы только оправданье —
Тесней прижаться, ближе прикоснуться.
И словно подтолкнув двоих желанья 
На острове остаться, не очнуться...

Не холодно и притяженье дрожью
Под кожей, и крадущаяся слабость.
И под дождем гораздо больше можно,
В холодных каплях затаилась сладость.

Поток воды — октябрь правит миром,
Под крышей неба капель перезвон,
Прохожие все где-то за пунктиром,
А мы на острове с названьем «Общий зонт».