Между летом, морем и Москвой

Фалалей Парамонов
Подпись новой фотографии
когда-то знакомой по Интернету :

"Закружило в вихре, разметало в клочья,
где то между летом, морем и Москвой.."


Закружило вихрем - сломаны конечности
В клочьях вся  кажусь себе полней
Теперь не время думать мне о вечности
Но я лежу весь день и думаю о ней

Лето  знойное, а  жизнь проходит стороной
Мне бы к морю в радостном кульбите
Туда летаю я во сне как спутник по орбите
Со скоростью ужасной,  неземной

В Москве, в  больнице  тридцать шесть
Есть  все, что нужно для больницы:
Есть душ [холодный чаще] и пальмы есть,
Журналы разные и "Желтые страницы"

Везде комфорт прекрасный, везде уют,
Сияют лампы мягким люминисцентным светом,
Буфет сравним по видам разных блюд
С  номенклатурным прошлым спецбуфетом

Вот только насмотрелась: мрут, не перечесть -
Лечить никто не хочет нас или  не умеет?
Но для больницы странной тридцать шесть
Сей факт печальный значенья не имеет.