гармония

Ника Олич
я как-будто жива.но нет покоя и нет тихого и смиренного дна
такого чтоб тихо упасть,сверху птицы истошно кричат...я одна
/мама, это не то чтобы драма...но всё не по плану/
руки просят загибая пальцы вычурно и колечки поблёскивают
и улыбка дежурная и память тебя лишь выплёскивает
нет покоя. во рту слов напоследок как горьких таблеток
под глазами размазанных стрелок чёрные указатели
нас внесли в список бесчувственных сволочей и предателей
мы каждый день расстраиваем нервы и создателя
телефоны из окон летят по касательной
мне не жаль. мне не жаль.
отрывной календарь
вырвало
понедельником.

танцы на цыпочках чтобы не разбудить безумие
все стихи шёпотом чтобы не разбудить везувия
пьяный город и пьяные мысли так легче
догорают внутри как последние в доме свечи
алкогольные аривидерчи

нет покоя и август визжит как от боли и предвкушения
застолья где едят только ложками
где зашиты связки тугими стежками
и несказанного много так боже и утекают
в меня рифмы-реки признания-водопады
нет покоя. в глазницах потухшие кратеры
холод холод зелёная лава в ресницах из сажи
нет покоя и сколько скурить сигарет мне скажи
чтобы чувствовать вкус перестать никотинового желе
и октябрь сидящий то на краю балкона то на игле
распускает связанный на зиму шарф