Пушкин. Агония

Самолётами
Знаешь, опять весна. Я пьян листьями,
Воском и вереском пустошей по утрам.
Знаешь, хотелось влёт зачернилить рифмами
Светлую кожу барышни. Вкус la femme
Шепчет, сбивая в дрожь негустые сумерки.
Век восемнадцатый. Шпаги и гул реки.
Знаешь, в потухшем золоте свечи умерли
Кляксы роняя туда, где конец строки
Нужен. Зачем пьешь? Постой, Лермонтов
Слушай, я помню клятвы там, на лугу.
Друг, не спеши. Еще не придумали вермута
Слаще, чем жизнь. А я все за кем-то бегу..
Светлым – таким я был? Да вы, право, шутите
Где же ты, где, моя нежная? Доктор… кровать…
Дорогая, иду. Помогите мне … глупые … глупые
Дайте чернил -  я успею ей написать.