в детстве

Самолётами
я в детстве тоже резал ножиком парту,
стрелял не в цель и отвечал не в слог,
я твердо знал, Амазонка бывает в марте
я твердо верил, небо - не потолок

я в детстве тоже забраться мечтал повыше,
придумал имя – «Джек – покоритель скал»,
я много болтал, бил навылет и криков не слышал,
рукой прикрыв от других дворовый фингал.

я в детстве тоже бегал по подворотням,
ругался «дурой», плевался в щелку зубов,
менял на мелочь подобранную сотню,
терялся в гулких заповедях углов.

проходит время, люто-кардиограмма.
в безумии снов затерялись следы на песке.
ложатся вкривь темно-серые грубые шрамы
на чуть потрепанной плавно-занозной доске