кто-то, кому-то, зачем-то

Самолётами
в каком-то мире живет-живет человек,
в каком-то небе летит-летит самолет.
в каком-то шифре цифры замедлят бег,
в каком-то царстве скажут, что ты идиот.

в какой-то книжке прочтешь запоздалый бред,
в какой-то сказке есть вторая луна.
в какое-то море впадают десятки рек,
а в то, что за окнами – почему-то одна.

в какой-то церкви знают про слово «мать»,
в каком-то солнце сотый ядерный взрыв
бьет по чьим-то глазам. где-то пора вставать,
кто-то сбивает в комок надоевший мотив.

в какой-то маршрутке крутят «порнушный» трэк,
какие-то люди жадно рвут монитор,
кто-то пригоршнями меряет детям крэк,
сбился и умер на Ленинском светофор..

в каком-то море глушат сигналы sos,
в каких-то лицах ночью не видно глаз.
в каком-то дворе ждет еды неудачник-барбос -
хозяин забылся в Сети в тристатысячный раз.

кто-то глотает таблетки от жизни  - кайф,
кто-то моргает в компас и ждет беды,
кто-то мотает пленку the beautiful life,
кто-то надеется на нелюдские суды.

кто-то куда-то не успевает в срок,
кто-то не верит, а кто-то все время ждет.
в каком-то небе летит-летит самолет
в каком-то городе много путей-дорог...