cага о мелочах

Самолётами
если смотреть вверх сквозь залипшую челку,
она отчего-то сливается с поздним небом.
фантазировать в пальцах ненужные ястребу четки
совсем не в привычке. последним приморским летом

слишком много ответов на три вопроса. потерян
прищур ехидный. кивает бродяга-стрелочник.
слишком давно никогда и ни в чем не уверен,
а если уверен, то это, наверное, мелочи.

противно до скрежета мчаться по ветру галсами,
какая разница, все равно разбиваться.
может, плюнуть на все, пойти и побриться налысо,
но что-то совсем не хочется повторяться.

я слишком давно разучился считать ступеньки,
я слишком давно запретил себе верить в красивое,
забегами вниз все ступеньки слились в застенки.
а все остальное считается знаком бессилия.

иногда только вскрикнуть – а ё-моё, что я делаю…
срывая под вечер потеки солено-влажным.
мне слишком давно совершенно никто не нужен.
ровно и тихо. и это, наверное, страшно.

столько верить в приметы – а после не видеть зиму,
столько биться в стекло, чтоб узнать, что стекла-то и не было,
столько мериться злом, чтобы после взорвать Хиросиму.
я давно неживой, но это, наверное, мелочи.