Пора листопада

Марина Лесничая Липина
Под ногами шуршит листопад;
Ветер песню свою напевает,
Словно лета следы заметает
И скрывает горечь утрат.
Журавлиный прощальный крик,
Как привет от ушедших до срока.
Плачет дождь о них одиноко
И о том,что жизнь - только миг.
Только миг в череде событий.
Значит нужно прожить на все сто,
Чтоб потом не жалеть о том,
Что не сделал важных открытий.
Нужно жить и любить горячо,
Не жалеть,не скупиться на чувства,
Ведь любовь - это тоже искусство,
И тогда нам беда ни по чем.
Не ругайте вы осень за слякоть,
За холодный ветер в ночи.
Пусть в сердцах горит пламя свечи,
И не нужно о прошлом плакать.
Если кто-то ушел от нас,
Видно,так суждено судьбою:
Был когда-то единым с тобою,
А теперь наступил его час.
И в осенней поре листопада
Ты найди свою красоту.
Верь,надейся,взлелей мечту.
Быть счастливым - вот главная в жизни награда.