ав-густ

Самолётами
Август на вкус – как за-кусь.
                ка-юсь
                из-уст.
Тает лиловый ра-курс
            завт-ра
            ав-густ.

Август на вкус – как яб-лок
                мед-ных
                ви-ток.
Брызги погасшей мя-ты,
               жел-тый
               лис-ток

Август на вкус – как сби-тень,
                мё-да
                вед-ром.
Травы в снопы сли-ты
             чис-тым
            хол-стом.

Август на вкус – как лок-ти
                с бе-лой
                кай-мой.
Мчится уездный док-тор,
               мор-фий
                до-мой.

Август на вкус – как льдин-ки
                мяг-ким
                плат-ком.
Сорок. Твои помин-ки
          в дрож-ках
            гусь-ком.

Август на вкус – как спья-ну
                к печ-ке
                бо-сой.
Завтра с утра вста-ну –
              сеч-ка
             в ви-сок.