Случайность и судьба

Сергей Момджи
То, что нам кажется случайным,
Предвидеть что мы не могли,
Окажется глубокой тайной
Судьбы, с которой рядом шли.

Вот встреча с взглядом - всё обычно,
Тобой оброненный платок,
И я поднял его привычно,
И на любовь себя обрёк.

Поеду ли куда-то в гости,
Не думая, что задержусь,
Души обглоданные кости
Останутся, когда вернусь.

Мы путешествуем по времени,
Сам поразишься иногда,
Как жить я мог под этим бременем:
Тебя не видеть никогда.

12.10.2009г.