Жизнь - черта

Станя 2
       Как жизнь проста и лаконична:
Две даты, а меж них черта.
      Здесь размещаются отлично
И важное, и суета;
      
      От первых до последних дней
Жизнь помещается на ней.
      Мечты, открытия, дела, -
Как эта черточка мала!
      
      Любви и радости часы
И горечь черной полосы,
     Весь мир находок и потерь –
Одна лишь черточка теперь?!

      Неужто жизнь - всего черта?
Я не согласна! Ни черта!
      Ведь бесконечно продолженье
Дел наших, мыслей и забот,
      А мир есть вечное движенье!
Пусть по спирали, но вперед!



картинка из инета