Метёт

Денис Морев
И солнца луч прозрачным апельсином
Упал на снег на миг вначале дня
Сквозь глушь метели, вяло ватой сыплющей.
И разбудил, наверное, меня.

А я опять сидеть приговорён
В берлоге тесной немоей квартиры
И наблюдать дурацкую картину
Своих шагов и думать: «Заметён…»

Наверно где-то что-то настаёт
А я слежу ужасно безучастно
Как на ворону снег ложится пластом.
«…метёт…»

Зароюсь в ворох тёплых снов. Привет.
Мне так уютно, вроде, дымом пахнет
Подумать только – скоро тридцать ахнет.
Осталось только жалких десять лет.

И сто часов проклятой глухоты
Ко мне ползёт потоком снега в окна.
Мне до восьми желательно не сдохнуть.
От пустоты.

Потом идти, продавливая снег
Плечём толкая хлопья белой ваты.
На вой трамвая – твари ли кошмарной? ;))
От света окон словно на тот свет.

А Там, на свете, чудно хорошо.
Там тоже ждут у тёплой батареи.
И снег навстречу мне летит быстрее.
Смахну с лица сугроб: «А ну, пошёл!»

Я шёпотом размашистых шагов
Крадусь к тебе, мой милый алый ротик,
Как твой пушистый апельсинный котик
Я под ладошкой заурчать готов.

Твоё окно в кошмарной вышине
Над миром тает пятнышком размытым
Я так хочу лицом насквозь пробритым
Скорей укрыться на твоей щеке.

Ну, а пока совсем не поцелуй,
А мокрый снег с лица стекает к сердцу.
Смывая с ранки злой разлуки перец.
Когда приду – на ранку мне подуй.

1991г.

к альбому http://www.stihi.ru/avtor/kapitanden&book=11#11