Богиня ночь

Наталья Напиденина
… А я с наслажденьем закрою глаза
И буду встречать эту ночь!
И пусть попытаются мне доказать,
Что дню в эту ночь не помочь.
Она подкрадётся и встанет у век,
Ресниц дотянувшись рукой,
Под черной вуалью укроет свой смех,
И кто её сделал такой?
Прекрасна богиня, легка, весела,
Но грудь у неё холодна.
И в сердце её, словно сажа, бела
Луна серебрится одна.
Орбита закрыта. Взлетаю на дно,
Воды зачерпнув под ногой.
Она не простит и прикажет одно:
Рассеять последний покой.