Стальное сердце

Наталья Напиденина
Родное дыхание плоти,
Рождение сердца из стали,
По венам, где реки колотят,
На выброс, уходят, узнали.

Там ржавые стены из боли
Без сердца уже не сгорают.
Гори – не гори: это море,
Погаснет великое пламя.

Там жалость рисует на флагах,
Себя убивает со страстью,
И слёзы живительной влагой
Смывают застывшие масти.

Мы без талисманов гадали
На гуще крови из бокалов
Цепями  нам руки ковали,
Своих же цепей было мало.

Пьянея слезами и болью,
Не скроешь остывшую душу.
Холодные веки закрою,
Секвенции слов не нарушу. 

Конец долгожданной легенды,
Там ночи не больше, чем дыма.
И пусть одевают брезенты
Все души, прошедшие мимо.