Математик

Душевед
Ты утомил в слепой манере -
Отождествлять, отождествлять...
И тождествами лихо мерить,
Чудес диковинную стать.

Тебе рассвет лишь смена ночи.
Тебе закат лишь вектор дня.
Ты тождествами мудро точишь
Судьбу, любовь, себя, меня...

И вдохновением бессилья,
Душой понять судьбу чудес,
Мои не нужно мерить крылья
И безобразить свод небес.