Наступление

Субоши
Лицом в ладонь - а пальцы пахнут кровью.
И тлеет память, хватит ветерка,
Чтоб вспыхнуло. Сегодня будет море
Грызть скалы, как меня вчера - тоска.
Залил вином и заглушил гитарой,
Заговорил, заклял, отвёл, отвлёк:
Я и тоска - два сапога не пара...
Мешает свет? Прикрутим фитилёк.
Мы наступаем пятую неделю,
Допиты вина и обоз отстал,
И женщины закончились в апреле.
Ну, не для всех... но нужно знать места.
Да, я смеюсь, Вы правы. Плачут свечи
Над нашими победами - навзрыд.
Вы не считали ли, который вечер
Мы так сидим, топя в бутылке стыд?
Щекой на стол - и рисовать узоры
Ножом по дереву и перстнем по стеклу.
Бесцельные, пустые разговоры
И брошенные карты на полу.
А пальцы пахнут кровью и душицей.
Откуда бы душицей, не пойму...
Из офицеров трезвых - единицы,
А в среду будет почта из столицы
С одним приказом: продолжать войну.


[2009-10-10]