Поэзия добрая

Иван Радион
Спаси, душа, поэзию -
И всё спасётся ей:
Нам роза - не раффлезия
Покажется милей.

Хотя все люди разные,
Но мы одна семья:
И скрипы несуразные,
И песни соловья.

Спаси, душа, красивое
И доброе спаси,
А всякое спесивое
Замолкнуть пригласи.

Уйми-ка все печальности
И запахи тоски
Волной рациональности,
Сияньем мастерски.