Марине Цветаевой 15

Татьяна Костандогло
 ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

                ***               

                "Всё выше и выше - высот
                Последнее злато"
                Марина Цветаева
               
О, Храм, умеющий хранить
Печаль... (Печать небес!)
Связующая рвётся нить,
Но как тот, кто... полез?

Твой гордый зов тому виной:
Немое торжество
Гонца послало ( Нет, не кров
Искать!) К себе - домой.

А потому... Да, потому
Нужна ли нить теперь?
Я до-пойму и до-скажу,
Открыв в пространство дверь.

Все мысли - Там,
А тело - Тут...
О, Храм - печать - печаль!
Прими мой звук,
Коль не дадут
Воспеть родную даль.

8 июля 1985