Сила и жалость

Сергей Бозин
Тускло горит одинокая свечка:
Жизнь человека бесчеловечна.
Жалкое пламя ласкают ладони,
Сила дряхлеет в жалости зоне.

Сильный огонь не потухнет от ветра,
Станет он ярким источником света.
Слабого сила вочеловечит,
Жалость, сочувствие жизнь искалечит.