Слеза Бога

Любовь Кравцова
                Представьте, что Земля это лимфатический шарик
                в теле огромного животного.
                Анатоль Франс

Если представить Галактику каплей,
Тёплой слезой из структур вещества,
Долго ли падать ей и не озябнуть
К пыли Вселенной, у ног Божества?

Много ли солнц и планет поместила
В стройных системах миров и орбит,
Кто сосчитает? -но с атомной силой
Вся в натяжении в бездну летит.

Мы, миллионами лет умирая,
Всё же в падении этом живём.
Звёздная соль сквозь глаза проникая
Мыслью пророщенной зреет в земном.

Там, во Вселенной, бывают курьёзы,
В надгалактических всплесках в мозгу.
Нет нам ответов на наши вопросы-
Что же за мысли исторгли слезу?

                30января 2007г.

*Вселенная одна, а галактик много.