Прочь!

Виталий Катков
Девочки, живущие в супермаркете, знают всё. И даже больше чем всё, больше чем я могу позволить себе представить. Но в их глазах мне отражаться не по себе, неуютно и даже немного стыдно.
Потому что мне хорошо, а им не очень. Для того чтобы им было очень - мне надо пожертвовать собой. Но я не хочу этого.
Я бы мог стать краеугольным камнем, намертво вбитым в своды их воздушных замков. Камнем, который они ищут всю свою маленькую и быструю жизнь. Превращающим всё в стекло, бетон и ламинат.
Превращающим всё в пыль, с которой так приятно бороться по выходным. Превращающим всё в жизнь, которой приятно вертеть перед девочками из соседних отделов, ячеек, отсеков, сот. Как кольцом на пальце. Колечком с тусклым фионитом и сентиментальной гравировкой.
И я иду прочь. Ибо было изречено мне:
"Иди прочь - вот твой Закон! Всегда и везде иди прочь, куда бы ты ни пришёл!"
Прочь...
И я слышу спиной как змеятся и шипят их удушливые волосы, чувствую как цементный свет горгонических глаз сканирует мой силуэт, желая выжечь в нём грибковые трещины и кожно-венерические язвы, как стучат в мелкой дрожи их мелкие острые зубы.
Прочь! Прочь! Прочь!