Фазенда

Николай Балуев
Теперь уж не хожу в далёкие походы
И городской не посещаю пляж,
Но ощущаю дефицит природы,
Идя по лестнице, ведущей на этаж.

Так мало в городе «природного момента»,
Дни средь асфальта буднично текут,
Вот тут и выручает нас «фазенда», –
Так свой участок в шутку дачники зовут.

Сосед с ехидцей спросит: Как доходы?
Ишь, накопал картошки целый куль!
Да на курорты ездят в ваши годы,
А ты на даче «пашешь», как куркуль!

Какие там доходы! «Мамма мия»!
Не для доходов дача нам нужна,
А как рецепт от гиподинамии,
Чтоб видеть горизонт – не из окна,

Чтоб делать то, что мы желаем сами,
С природою побыть наедине,
Чтоб урожай своими вырастить руками,
И отдохнуть немного в тишине.

Нет, господа, вы сколь не говорите,
Мол, есть курорты, пляжи и «юга»,
Хоть калачом меня туда маните, –
Но мне моя «фазенда» дорога!