Во мне

Максим Гольбрайхт
Переломилось отражение -
Веков прошедших и "сейчас",
И счастье терпкое с смиреньем
Отпущено всего на час...

Семи дорог во мне сплетенье,
Любая из сторон мила,
Земли и неба притяженье,
И разведенного костра...


И блики городов далеких
Качает сонная Нева
В снах полуночно-одиноких
Под шум Бульварного кольца...


На свет я зеркала поверхность,
На вкус - я осени каприз,
Ее жеманность, неибежнность,
Чуть уловимый, легкий бриз.

Пока строфа - моя сестричка,
Дорога - старый, добрый друг,
Стегая рифмы колесницу,
Очерчиваю мелом круг...
02-12/10-09