Снова осень

Валентина Землевская
Снова осень.Вновь дождям гулянье.
Тишина ложится на поля ,
и леса в задумчивом молчанье
в разноцветных мантиях стоят.

Стройный тополь в позолоте строгой
к молодой берёзоньке приник.
Протрубили журавли в дорогу,
уронив с небес прощальный крик.

Отцветая , блекнут косогоры,
угасает зарево осин,
лишь зелёные вершины бора
горделиво подпирают синь.

В сизой дымке горизонта просинь
и в тумане плавают стога….
Вот и снова золотая осень
рыжей вьюгой ластится к ногам.