Лесной выскочка

Анатолий Гришин
Однажды Мухомор обыкновенный,
Что у трухлявого поднялся пня,
Перед соседями самозабвенно
Расхваливал себя средь бела дня:

"Взгляните на меня, какой я яркий,
Как я высок, как строен, как хорош,
Какие крапинки на красной шляпке  —
Такое чудо где ещё найдёшь?

Мне имя дали люди не по делу.
Что мухомор я - это бред и вздор.
Полтыщи мух на мне пересидело,
И хоть бы что - все живы до сих пор".

Поодаль, у развесистого дуба,
Рос Белый гриб, приземистый толстяк.
Он, глупого послушав самолюба,
Не стал с ним спорить, но подумал так:

"Не ярок и не строен я, конечно,
Зато, когда сюда грибник придёт,
Поклонится он мне, погладит нежно,
А вот тебя, земляк, ногою пнёт".
      ______________________

На показуху реже ты смотри.
Богатства не снаружи, а внутри.