Мои эксперементы. А может быть

Станя 2
А может побыть немножечко стервой.
        Откинуть принципы «хорошей девочки».
Надеть черное платье, закурить сигаретку.
        Выпить для храбрости бренди.
Надушиться волшебно-волнующими духами.
                Никаких намеков.
Пусть будет сегодня все правда.
Позволить, пожалуй,
                себе быть чуточку глупой.
Смеяться над шутками, наивностью чужой.
         Своей  в том числе. Быть легкой в общении.
Никакой политики. Полемики.
            Приятная беседа обо всем. Ни о чем.
С чужими людьми. Они мне никто.
               Прочитать приторно легкое чтиво.
Улыбаться всем чуть-чуть, но игривей.
            И побыть, возможно, немного ленива.
Не так уж строптива.
               Покладиста. Нежно мягка.
Не так уж и принципиальна. Хотя...
            По привычке оставлю все на завтра. Буду танцевать.
Пить легкое вино, по пути вспоминать.
               Не слушать джаз, умирать
         по звукам скрипки,
Возрождаться из неумехи отпетой эгоисткой.
            Может позволить себе быть немного другой.

Не собой.
         Не такой.
                Не с тобой.

Наверное, тогда я буду чуть, но сильней,
 а главное заметь:
                Не твоей!



<лето 2009>

каритнка из инета