только после вспомнишь

Елена Саблина
Желтые березы,тонкие осины,
Журавли прощаются да горят рябины.
Иней на заборе да дымок над домом,
Дедушка на лошади едет за соломой...
Ты бежишь до школы - вот тебе зарядка,
Кулачки сжимаешь - позабыл перчатки.
В мыслях математика,в стороны не смотришь -
Осень незаметна. Только после вспомнишь,
Если вдруг окажешься где-то на чужбине,
Как шумят березы, как горят рябины.
И как бабье лето было длинным-длинным
И как улетело журавлиным клином.

2005 г.