Старый стих...

Дэлой Рихтэр
И снова ночь... Лишь мрак стоит
Огонь мне тихо говорит
Что пламя путь мой освятит
И даст прощенье...

Но он мне врал все эти дни
Зажглись на кладбище огни
Тела там бренные одни
Объяты тенью.

А на погосте стон и плач
Топор заносит  свой палач
Он перед богом смерть и врач
Слышны моленья...
***********************************
Там тени предков за горой
В ночи их слышен хриплый вой
Прошел решающий их бой
Но им всё мало...

Они века покоя ждут:
Меж двух миров - ни там ни тут
Свершило время страшный суд -
Смерть не настала...