Твоё обаянье

Арон Левин
            Жене
Как на другую попали планету
В мир не изведанных ранее грёз,
К чистеньким улицам в зелень одетым,
В пик изобилия ”Острова слёз”.

Нет, мы не ждали тут манны небесной.
Только побольше бы воздуха нам.
Бросили в жизни той, затхлой и тесной,
Старые вещи и лозунгов хлам.

Взяли с собой лишь твоё обаянье,
Руки твои для тепла, доброты,
Всё пережитое, опыт и знанья,
Мысли о будущем без маяты.

Ведь до последнего жили в сомненьи.
Просто решиться нам – труд для совков.
Ты, только ты привела нас к прозренью,
К Статуе, видимой так далеко!

 1994-1999 гг.