Молчи. Там бродит вечер за окном...

Татьяна Тилснер
Молчи. Там бродит вечер за окном,
Как черноглазый остроухий пес
В ошейнике из звезд.
Впусти его в твой дом –
Он ночь принес.

Пусти. Пускай вбежит в твое окно
На мягких лапах лающая грусть.
И ляжет возле ног,
И скажет: «Вот оно».
Так будет пусть.

Молчи. Только молчи, чтоб не разбить
Охранный колокол над нами тишины.
Пусть будет вечным сон;
Пусть будет слово «быть»…
И будем мы.