Взгляд в прошлое

Сергей Севрук Северянин
Остались где-то за бортом
Огни далеких городов,
И больше некуда лететь,
И больше некого хотеть.

И только в прошлом между строк
Следы сердечных катастроф,
Давно увядшие цветы
Для девушки твоей мечты...

Ты был влюблен и обречен
Своим прекрасным палачом:
Лишь к непогоде ноет вновь
Та умерщвленная любовь.

А иногда ты видишь сон,
Что снова молод и влюблен,
Что снова даришь ей цветы
Той девушке твоей мечты...

Пускай теперь уже она
Не так красива и юна,
Но ты, как прежде, вновь и вновь
Приносишь в жертву ей любовь.