Тупиковый путь

Алена Ильина
Осознание, как боялась я
Твоих неизбежных шагов.
И вот, кажется, ты приближаешься
А мой разум еще не готов.

Зарыться поглубже бы, спрятаться.
Но поздно уже, увы.
Сколько можно сидеть с улыбкою,
не стряхнув песка с головы.

Раздружилась с пространством
И, с матами, натыкаюсь на все углы
Лучше б мне не знать этой радостной,
Этой сладостной кабалы.

Но я, кажется, осознала то,
Что уже давно поняла.
Тебя нет. В этой жизни не будет.
Никогда, никогда, никогда.

Ты и я - по разные стороны.
Всё. Закрыться, забыть, уснуть.
Сколько ждать? Чуть меньше, чем вечность.
Всё бессмысленно. Тупиковый путь.