Я видела Вас в слепых переулках...

Татьяна Тилснер
Я видела Вас в слепых переулках.
Я видела Вас в заколоченных ставнях.
Я слышала голос, поющий о море,
И голос был Ваш, но Вы не пели.

Я видела Вас в чудаках и бродягах.
Я видела Вас в потайных лабиринтах,
Где прячутся самые вечные тайны.
Где их стерегут добряки-минотавры.

Я слышала голос, я бросилась в небо... 
Слова не пустили, вспорхнули на камень.
И высеклись в строфы, и строфы ожили,
И плотью и кровью предстали – Вами!

И небо накрыла колючая темень.
И руки сомкнулись, пытаясь слиться,
Но дрогнули пальцы, не выдержав боли.
И мы оказались друг другу врагами.