На город опустилась ночь

Максим Влади
На город опустилась ночь
Все краски смыв, все тени поглотив.
Я так хотел тебе помочь
Меня любить - его забыв.

Я знал любовь пришла на час,
Но час мне мир, а мир мне мал.
"Любовь" - поэма не для нас
Я "Одиночество" всю ночь читал.

А ты уйдёшь. Пуст будет этот мир
Мне мир - война раз нет тебя
Как жаль, тебя не научил
Его забыв - любить меня.