Как быть?..

Галина Веккер
А как быть той, которая без пары
А если вдруг женатого полюбит?
Так расцветёт или себя погубит
И не минует всё ж небесной кары?

Ах, все мы грешны. Что ж кого судить.-
Одна любовь - безудержная сила,
Так многих на земле с ума сводила.
Об этом можно долго говорить.

Печалиться и плакать, и смеяться,
Судачить, осуждать или понять.
Как есть - простить, как есть любовь принять
И этой силе всей душой отдаться.

Как быть тому, кто женщину полюбит
Что не свободна, замужем и дети?
А что же есть сильней любви на свете?
Кто не любил, тот может и осудит...

А как быть тем что стали одиноки
Предательство, измену испытали
И всё при этом сразу потеряли
А раны, что остались, так глубоки?

Ведь без любви не жизнь - сплошная мука,
Печаль в глазах и серый цвет вокруг.
Нам каждому так нужен нежный друг
И претит нам предательство, разлука.

А можно ли своё построить счастье-
Предав и бросив, быть потом счастливым?
Любил, люблю или же разлюбила
Или туман в глазах от чувств и страсти?

Одни вопросы. Где найти ответы?
Итак трагедий много на Земле.
Ну почему, мы люди, как во мгле
Ну почему не излучаем света?

Ах, сколько слёз пролито от любви...
Ах, сколько счастья всё ж любовь дарует!
Какое чувство! Как оно волнует!
А можно счастье строить на крови?

Нужна любовь! И хочется любить,
И хочется от счастья улыбаться
Взлететь от счастья, к небесам подняться!
А если пары нет, то как же быть?

Иль есть любовь, но без ответа всё же,
Томиться сердце, кровью истекает.
А так ведь тоже много раз бывает
И что такой любви хоть чуть поможет?

А жизнь одна. И годы чередой.
Вот каждому бы в жизни быть любимым,
Единственным! Ни кем не заменимым,
Тогда бы счастье плыло над землёй
И крылья не сложились б пред бедой.